Ингредиенты:
- говяжья печёнка - 1 Килограмм
- яйца - 4 Штуки
- молоко - 200 Миллилитров
- морковь - 4 Штуки (крупная)
- репчатый лук - 4 Штук (средние луковицы)
- растительное масло - для обжаривания
- майонез, соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
1.
Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую
пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все
желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в
блендере.
2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.
3.
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать
печеночную массу так, чтобы она тонким "блинным- слоем закрывала все дно
сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный
блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку
Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.
4. Лук и
морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин.
Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и.
перевернув, слить лишнее масло.
5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
6.
Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний
блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на
15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол
поставить в холодильник.