Счастье есть - это соленые огурцы и квашеная капуста

Счастье есть - это соленые огурцы и квашеная капуста

Американские ученые ответили на вопрос о том, как стать счастливее. Причем оказалось, что для всего лишь нужно регулярно есть некоторые продукты. Именно они подарят прекрасное настроение и помогут избавиться от депрессии. Этими чудо-средствами оказались обыкновенные соленья и другая ферментированная пища.

Исследователи  из Колледжа Вильгельма и Марии во главе с психологом Мэтью Гилимиром поставили эксперимент, в ходе которого было установлено: если на протяжении 30 дней и более постоянно употреблять соленые огурцы, квашеную капусту, кефир и так далее, то вскоре пропадает чувство нервозности и социальной тревожности.

Весь секрет "счастливой" пищи заключается в том, что она содержит пробиотики, которые улучшают микрофлору кишечника. Это в свою очередь заставляет микроорганизмы в нашей пищевой системе выделять вещество под названием серотонин - это нейромедиатор, которого в здоровому мозгу хватает, а если появляется его недостаток - возникает депрессия. Данные исследования было опубликованы в научном журнале Psychiatry Research.

Выходит, чтобы ощущать себя счастливым нужно лишь регулярно употреблять моченые, соленые и маринованные овощи и фрукты, а также кисломолочные продукты. То есть,  чем лучше работает пищеварительная система - тем здоровее мозг.


Loading...