Щоколадные панкейки с бананами и карамелью

Щоколадные панкейки с бананами и карамелью

Вам потребуется:

Соус:
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 1/4 стак.
- Масло сливочное — 55 г (4 ст. л.)
- Сливки — 1/2 стак. (33-35% — нагретые до горячего)
- Соль – щепотка

Панкейки:
- Шоколад темный — 40 г (поломанный на кусочки)
- Масло сливочное — 28 г (2 ст. л.)
- Мука — 1 стак.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 3/4 стак.

Для подачи:
- Банан — 2 шт.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 горсть (рубленые)

Как готовить:

1. Сначала приготовьте карамельный соус. В широкой кастрюле смешайте сахар с водой. Нагревайте на среднем огне, встряхивая кастрюлю круговыми движениями, чтобы смесь перемешивалась и сахар полностью растворился. Когда цвет начнет меняться на карамельный, продолжайте вращать кастрюлю время от времени, чтобы сахар равномерно карамелизовался.
2. Снимите карамель с огня и добавьте масло, взбивая смесь венчиком. Когда масло равномерно распределится по карамели, влейте горячие сливки, продолжая взбивать. Будьте осторожны, смесь начнет сильно пениться. В конце добавьте щепотку соли. Такую карамель можно перелить в банку и хранить в холодильнике 3 недели, разогревая перед употреблением нужное количество.
3. Для шоколадных оладий в миске среднего размера соедините шоколад и масло. Растопите в микроволновке, нагревая на сдредней мощности 1 минуту. Достаньте, перемешайте и повторите при необходимости. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло. В отдельную посуду просейте муку с солью, разрыхлителем и какао.
4. К шоколадной смеси добавьте яйцо, сахар и молоко. Взбейте венчиком до однородного состояния.
5. Добавьте мучную смесь, перемешайте до однородного состояния.
6. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (если у вас сковорода без антипригарного покрытия, можно слегка смазать ее маслом). Выложите 1 ст. л. с верхом теста в центр сковороды. Жарьте оладьи 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки.
7. Переверните и жарьте еще минуту с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.
8. Бананы нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком.
Подавайте шоколадные оладьи с кусочками бананов, полив карамельным соусом и посыпав орешками.

Приятного аппетита!