«Сегодня в мире - Польша оштрафует российский "Газпром" за некачественный газ (26 июня)» Часть 1 - Влад Пономарь

 «Сегодня в мире - Польша оштрафует российский "Газпром" за некачественный газ (26 июня)» Часть 1 - Влад Пономарь

Добрый день! Сегодня в обзоре:
Сенатор призвал Трампа поддержать санкции. Если Трамп ветирует «российский» пакет санкций, вето будет преодолено;
Президент Литвы: санкции против РФ должны быть усилены и расширены;
ЕС намерен сохранить единство с США в вопросе санкций против России;
США: Россия десятилетиями пытается подорвать американскую демократию;
Госдеп США: РФ финансирует боевиков на Донбассе;
Киев опротестовал визит Путина в Крым;
МИД Украины информирует зарубежных партнеров о намерениях принять закон о реинтеграции Донбасса;
В МИД Украины заверили, что законопроект о реинтеграции Донбасса не повлияет на Минский процесс;
Турчинов хочет введения виз для россиян этим летом;
Турчинов призвал пускать россиян в Украину только по биометрическим паспортам;
Польша оштрафует российский "Газпром" за некачественный газ;
Российские хакеры продают онлайн пароли британских министров - The Times;
Трамп создал комиссию по кибербезопасности на выборах;
Советники Трампа просят его забыть о России;
Посол РФ в Вашингтоне Сергей Кисляк готовится покинуть свой пост;
Сборную России на ЧМ-2014 подозревают в употреблении допинга;
На первое место в рейтинге самых выдающихся людей всех времен и народов россияне поставили Сталина.На втором месте – Путин.
Цены на нефть могут просесть до $30;
Нефть может закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет;
Цена Urals на 23.06.17 составляет $43.76 за баррель.

1. Сенатор призвал Трампа поддержать санкции. Если Трамп решить ветировать «российский» пакет санкций, вето будет преодолено.
Если Трамп решить ветировать «российский» пакет санкций, вето будет преодолено. Об этом сообщил старший сенатор от штата Нью-Йорк Чак Шумер в интервью ABC.
Шумер напомнил, что закон о санкциях систематизирует уже имеющиеся ограничительные меры против России, лишает Трампа возможности отменить или сократить санкции единолично, без поддержки Конгресса, а также вводит новые санкции.
По его словам, Трамп раскритиковал своего предшественника Обаму за то, что тот никак не отреагировал на вмешательство РФ в президентские выборы в Штатах. «И если Трамп хочет что-то решить насчет России и российского вмешательства, пусть поддержит наши санкции», — подчеркнул он.
«Если же Трамп решит ветировать его, демократы и республиканцы преодолеют вето», — заверил Шумер, назвав российское вмешательство очень серьезной проблемой.

2. Президент Литвы: санкции против РФ должны быть усилены и расширены.
Запад должен расширить санкции против России, так как ситуация на востоке Украины не улучшается.
Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.
Грибаускайте заявила, что " до сих пор ситуация в Украине только ухудшается". "В Восточной Украине началась прямое, реальное де-факто включение части страны в территорию России", - сказала президент Литвы.
Она также назвала наглым выпадом тот факт, что Москва при поддержке сепаратистов ввела российский рубль на оккупированных территориях.
"Это прямая оккупация страны. Вне всякого сомнения, по этой причине санкции должны быть усилены, увеличены и ни о каком послаблении речи быть не может", - добавила она.

3. ЕС намерен сохранить единство с США в вопросе санкций против России.
Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович заявил, что ЕС хотел бы сохранить в будущем гармонизированный подход с США по санкциям в отношении России.
«Мы считаем важным координировать среди международных партнеров возможные новые меры для обеспечения их влияния на международном уровне, а также для поддержания единства между партнерами по санкциям», — сказал он.

4. США: Россия десятилетиями пытается подорвать американскую демократию.
Попытки России подорвать демократию в США продолжаются многие годы, заявил директор ЦРУ Майк Помпео.
«Разведывательное сообщество говорило, что в эти выборы вмешивались русские и делали это не самым оригинальным способом. Они делали это на протяжении очень долгого времени, и Россия десятилетиями пытается подорвать американскую демократию», — сказал Помпео в интервью телеканалу MSNBC.
Информация о «российском вмешательстве» не должна никого удивлять, добавил глава ЦРУ. По его словам, «это не новость, но это определенно ставит больший акцент на нашей способности выяснить, как их (русских) остановить».
Помпео подчеркнул, что лично докладывает информацию разведывательного сообщества главе государства Дональду Трампу по 35-40 минут каждый день. «Я не могу представить более ложного заявления, чем-то, что президент Трамп не заинтересован в данных разведки и информации, касающейся национальной безопасности. Он невероятно требователен к разведывательному сообществу», — добавил Помпео.

5. Госдеп США снова обвинил РФ в финансировании боевиков на Донбассе.
В США заявили, что РФ обучает боевиков и предоставляет им финансовую помощь.

Государственный департамент США заявил, что РФ финансирует боевиков на Донбассе.
"Нам известно, что Россия руководит так называемыми сепаратистами (на Донбассе), финансирует и обучает их", - заявила пресс-секретарь Госдепа США Гедере Науерт во время брифинга.
Согласно информации издания, в пресс-службе также подчеркнули необходимость прекращения огня.
"Длительное и надежное прекращение огня настоятельно необходимо, чтобы облегчить страдания людей и создать возможности для выполнения минских соглашений", - резюмировала Науерт.
Напомним, ранее сообщалось, что Госдеп США призвал РФ заставить боевиков на Донбассе прекратить угрожать наблюдателям СММ ОБСЕ.

6. Киев опротестовал визит Путина в Крым.

7. МИД Украины информирует зарубежных партнеров о намерениях принять закон о реинтеграции Донбасса.
В МИД Украины заверили, что законопроект о реинтеграции Донбасса не повлияет на Минский процесс.

8. Турчинов хочет введения виз для россиян этим летом.
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов высказался за введение визового режима для россиян до того, как Рада пойдет на каникулы.
Об этом он заявил в пятницу на брифинге в Полтаве.
"Безусловно, это (визовый режим с РФ) необходимо было делать сразу, системно с принятием решения о безвизовом режиме (с ЕС). Но я надеюсь, ВР не пойдет на каникулы, пока это решение не будет принято и проголосовано", - заявил Турчинов.
Министр юстиции Павел Петренко поддерживает идею введения визового режима между Украиной и РФ и заявляет, что юридических помех этому нет.

9. Турчинов призвал пускать россиян в Украину только по биометрическим паспортам.
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что необходимо обязать разрешать въезд граждан России в Украину только по биометрическим паспортам.
Турчинов подчеркнул, что рассматривает введение въезда по биометрическим паспортам в качестве временной меры, до введения визового режима с Россией.
«Обеспечить пропуск по биометрическим паспортам и при пересечении границы любым россиянином, брать у него идентификационные признаки, такая работа ведется», — добавил секретарь ведомства.
По его словам, если правительство финансово поддержит эту работу, то все можно будет подготовить в течение месяца.
При этом Турчинов дал понять, что его не смущает отсутствие у многих граждан РФ биометрических паспортов.
«То, что у многих россиян нет биометрических паспортов, — их вопрос. Пусть себе их заказывают», — пояснил он.

10. Польша оштрафует российский "Газпром" за некачественный газ.
Польша наложит штраф на Россию за снабжение некачественного газа, который Варшава прекратила отбирать для собственных потребностей из Ямальского газопровода с 21 июня.
Об этом заявил председатель польской нефтегазовой компании PGNiG Петр Возняк.
"В этой связи PGNiG вынуждена будет наложить на "Газпром" штраф в соответствии с контрактом",- заявил Возняк. По его словам, если Россия и в дальнейшем будет транспортировать в Европу некачественный газ, то PGNiG вынуждена будет брать газ для обеспечения потребностей страны из собственных резервуаров на юге РП.

11. Российские хакеры продают онлайн пароли британских министров - The Times.

12. Трамп создал комиссию по кибербезопасности на выборах.
Президент США создал специальную комиссию, которая займется изучением безопасности системы подсчета голосов на выборах. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

13. СМИ: Советники Трампа просят его забыть о России (в комментариях).

14. Бывший посол США в России Майкл Макфол сообщил, что посол РФ в Вашингтоне Сергей Кисляк готовится покинуть свой пост.

15. СМИ: сборную России на ЧМ-2014 подозревают в употреблении допинга.
Российские футболисты, которые выступали за сборную на Чемпионате мира в 2014 году в Бразилии, стали объектами расследования ФИФА, сообщает The Mail on Sunday.
Издание утверждает, что 23 спортсмена из состава национальной команды и еще 11 других российских футболистов, не принимавших участие на ЧМ-2014, подозревают в употреблении запрещенных препаратов.
При этом издание подчеркивает, что эта история "ставит дополнительные вопросы о пригодности России к проведению чемпионата мира в 2018 году". Также отмечается, что это первый подобный случай, когда состав целой сборной подозревают в употреблении допинга.
Примечательно, что в списке подозреваемых числятся шесть футболистов, которые вошли в состав сборной России на Кубке конфедераций. Это Денис Глушаков, Александр Самедов, Игорь Акинфеев, Максим Каннуников, Юрий Жирков и Дмитрий Комбаров.

16. На первое место в рейтинге самых выдающихся людей всех времен и народов россияне поставили Сталина: таковым его назвали 38% опрошенных. На втором месте – Путин.

17. Почему ОПЕК больше не главная на рынке нефти (в комментариях).

18. Цены на нефть могут просесть до $30 (в комментариях).

19. СМИ: Нефть может закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет.
Цена российской нефти Urals на 19.06.17 составила $44.80 за баррель.
Цена российской нефти Urals на 20.06.17 составила $44.26 за баррель.
Цена российской нефти Urals на 21.06.17 составила $44.14 за баррель.
Цена российской нефти Urals на 22.06.17 составила $43.96 за баррель.
Цена российской нефти Urals на 23.06.17 составляет $43.76 за баррель.

Пресса (в комментариях):
The Times Путин признался, что работал со всемирной шпионской сетью КГБ.

BuzzFeed Российский посол Сергей Кисляк возвращается домой в Россию.

Libération Путин и Стоун друг друга стоят.
Американский режиссер Оливер Стоун выпустил вводящий в заблуждение четырехчасовой "документальный" фильм в форме беседы с российским президентом.

The Washington Post Сенаторы-демократы призывают Трампа изучить возможности России по взлому американских электросетей.

Neue Zürcher Zeitung Российский штурм Бундестага.
Влияние России на предстоящие в сентябре выборы в Бундестаг, которого многие так опасаются, уже идет полным ходом.

El Pais Премьер-министр Эстонии Юри Ратас: "Политические отношения с Россией на нуле".

Влад Пономарь

Loading...