Семь фактов об Америке: улица хипстеров и слова, которые нельзя говорить

Семь фактов об Америке: улица хипстеров и слова, которые нельзя говорить

США – одна из самых могущественных и развитых стран мира. За свою короткую историю Америка успела развиться до мирового экономического лидера и стать одной из самых влиятельных. В США есть много известных туристических мест, которые расскажут и помогут с головой окунуться в историю. Но как же быть с интересными фактами?

Взрослые дети

В Соединенных Штатах Америки не принято жить с родителями. Чаще всего, как только дети достигают совершеннолетия, они начинаю жить отдельно в съемном жилье. В связи с этим,около сорока процентов жилых помещений находятся в процессе сдачи/аренды.

Американцы умеют меняться

Например, когда-топочти 90% доходов города Хьюстон приходилось на добычу и переработку нефти. Однако чтобы не зависеть от нефтяных кризисов, власти смогли вовремя диверсифицировать экономику и теперь зарабатывают колоссальные деньги на аэрокосмической промышленности, здравоохранении и информационных технологиях.

С надвигающейся экологической катастрофой тоже справились. Кроме трамваев, велосипедов и парков, в Хьюстоне сейчас более половины всей энергии производят с помощью солнечных и ветряных установок.

Будьте осторожны в высказываниях!

Сегодня в Америке, ни при каких обстоятельствах, нельзя употреблять слово “негр“ – это ругательство. И если какому-то афроамериканцу сказать: “Эй ты, негр…“, то может прилететь в голову – это во-первых. А во-вторых,человек может вызвать полицию и вас заслуженно арестуют.

Все это тянется со времен работорговли в Америке. Негр – это синоним к словам безвольный, бесправный раб. Хотя сами афроамериканцы с удовольствием называют друг друга “нигга“, но белому – ни за что.

Исторические ценности

Нездоровый с точки зрения европейца патриотизм – отличительная черта любого коренного американца. Каждый “янки“ считает себя потомком отцов-основателей, кровью и потом заработавших стране независимость. И такое отношение к жизни воспитывается в Америке с малых лет

Улица хипстеров

Район Вестхаймер Хьюстон – это одноименная гигантская улица Америки, которая пересекает весь город.Ее по праву считают хипстерской. Там проживает огромное количество креативной молодежи, работают необычные бары и кафе, магазины handmade и секонд-хенд, антикварные лавочки.

Американская система меры весов

Американцы все взвешивают в фунтах, но при этом они не используют слово фунт (450 граммов), они употребляют слово pound. А пишут при этом LB, что в переводе с латинского (libra) – весы. Вы тоже не очень поняли?!

Да-да, это не просто. Но дальше еще интересней! Разобраться с американской системой измерений нашим людям действительно непросто. Все эти фаренгейты, футы, мили, фунты, унции… просто сводят с ума. Там даже тонна своя. К тому же, есть тонна краткая, грузовая, смещенная, ювелирная. Всего существует 9 видов тонн. Зачем?

Минус путешествия в доме на колесах

Путешествовать в доме на колесах – круто и удобно, но достаточно дорого. Примерно каждые 400 километров, придется заправляться на 120 долларов (около 3000 гривен). Но дорого только по меркам Украины, для американцев это достаточно приемлемая сумма.

Источник


Loading...
Loading...