Семейный рецепт: Очень вкусный рулет из сала

Семейный рецепт: Очень вкусный рулет из сала


Ингредиенты:

  • Сало с прослойками — 1 килограмм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лаврушка — 4 штуки;
  • Зелень — 5 веточек;
  • Перец горошком — 10 штук;
  • Чеснок  — 10 зубчиков;
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка.
Вкусный рулет из сала. Пошаговый рецепт
  1. Для приготовления вкусного рулета очень важно правильно выбрать сало. Я обычно беру подчеревку. Кроме того сало должно быть свежим, и шкурка должна легко сниматься.
  2. Сало необходимо тщательно промыть, и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  3. Когда сало подсохнет аккуратно снимаем шкуру.
  4. Зелень нужно мелко нашинковать.
  5. Чеснок почистить, и выдавить через чеснокодавку.
  6. Сало натираем солью, перцем, чесноком, и  кориандром.
  7. После этого посыпаем перцем горошком, мелко нарезанной зеленью, и лаврушкой.
  8. Сворачиваем рулетом, и оставляем на 20 минут.
  9. После чего заворачиваем сало в шкуру, и связываем нитью.
  10. Готовый рулет заворачиваем в фольгу,  и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на полтора -два часа. Все зависит от вашей духовки.
  11. Когда рулет будет готов слейте ненужный вытопившийся жир, и уберите рулет в морозильник.

Приятного аппетита!