Сергей Алексашенко не намерен возвращаться в Россию, пока не минует опасность

Сергей Алексашенко не намерен возвращаться в Россию, пока не минует опасность

Бывший замминистра финансов и экс-первый зампред ЦБ РФ Сергей Алексашенко в эфире «Эха Москвы» заявил, что пока не станет возвращаться в Россию.

«До тех пор, пока я не пойму, что поездка в Россию для меня не сопряжена с опасностью, я от этого воздержусь. Не бывает дыма без огня», — указал экономист. «Если в отношении меня произнесено словосочетание „уголовное дело“, то, видимо, кто-то об этом думает», — указал он.

Ранее сообщалось, что в отношении Алексашенко возбуждено уголовное дело о контрабанде культурных ценностей. Этому предшествовала странная история с задержанием экономиста.

23 августа Алексашенко вылетал в Мюнхен из московского аэропорта «Домодедово». Сообщалось, что экономист не внес в декларацию семь орденов, которые вез в ручной клади. Позже Алексашенко заявил РБК, что не задержан и находится за границей. Вместе с тем «Интерфакс» со ссылкой на источники писал, что экономиста в аэропорту все же задерживали, но отпустили, изъяв ордена, приблизительная стоимость которых —  760 тыс. рублей.



Loading...
Loading...