Сестры-мошенницы из Сбербанка попались при покупке Ferrari

Сестры-мошенницы из Сбербанка попались при покупке Ferrari

В Москве полиция задержала двух сотрудниц Сбербанка по подозрению в особо крупном мошенничестве. Девушки украли со счетов клиента 40 миллионов рублей и решили потратить их в автосалоне.

Известно, что 26-летняя Марьям и 22-летняя Тамилла Дадашевы работали в Московском территориальном банке Сбербанк менеджерами по работе с клиентами. Следователи считают, что сестры провернули крупную аферу, незаконно обналичив со счетов клиента 40 миллионов рублей.

Эти средства сначала были перенаправлены на счета трех фирм-однодневок, а оттуда они попали в руки девушек. Получив миллионы, Дадашевы решили их потратить на шоппинг и отправились в автосалон.

Там сестры решили приобрести автомобиль Ferrari стоимостью более семи миллионов рублей. Однако во время оформления шикарной покупки девушек поймала полиции. По неподтвержденным данным, Дадашевы планировали украсть гораздо больше – до четырех миллиардов рублей.

По факту крупного мошенничества в отношении сестер возбуждено уголовное дело. Расследование преступления проводится при активном содействии службы безопасности кредитной организации.

Руководство Сбербанка планирует выяснить, каким образом сотрудницам удалось столь незаметно провернуть эту аферу. Уже допрошены некоторые сотрудники организации, которые могли быть причастны к мошенничеству, а также директора фирм, на счета которых сестры отправили миллионы.

Судя по всему, шикарный автомобиль – был давней мечтой девушек. Возможно, именно это и толкнуло их на преступление. Как отмечает издание, в прошлом году Марьям разместила в соцсетях снимок на фоне Ferrari в ОАЭ, подписав изображение "Подарите мне".


Loading...
Loading...