Шампиньоны на мангале: рецепт для пикника

Шампиньоны на мангале: рецепт для пикника

Попробуй разнообразить меню на пикник на природе и запечь маринованные шампиньоны на мангале. Готовятся такие грибочки буквально считанные минуты и получаются неизменно вкусными, сочными и ароматными. Главное – перед тем как готовить шампиньоны на мангале, это правильно замариновать грибы, чтобы они не успели потерять влагу в процессе запекания.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ч. ложка хмели-сунели,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Перед тем как замариновать шампиньоны, хорошенько промой их под проточной водой, очисти от мусора и обсуши.
  2. Соедини хмели-сунели, черный молотый перец, соль, соевый соус, оливковое масло и перемешай.
  3. Помести в маринад грибы и оставь мариноваться на 2 часа.
  4. Затем нанижи грибы на шампуры и готовь маринованные шампиньоны на мангале до румяного цвета примерно 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.
  5. Подавай шашлык из шампиньонов горячим с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!