Ингредиенты:
- мягкое сливочное масло 150 г
- сахар 150 г
- ванильный сахар 10 г
- шоколад 150 г
- яйца 2 шт.
- мука 150 г
- какао-порошок без сахара 20 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яичные белки 4 шт.
- желе из красной смородины 3 ст.л.
- шоколад 100 г
1. Взбить в пышную массу сливочное масло, сахар (75 г), ваниль, расплавленный шоколад и яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно соединить с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену белки и сахар (75 г), добавить в тесто и перелить в застеленную пергаментом форму диаметром 26 см.
4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Вынуть бисквит из формы, дать остыть и разрезать на две части по горизонтали.
5. Смазать нижний корж желе из красной смородины, накрыть верхним коржом.
6. Шоколад разрезать на кусочки и растопить на водяной бане. Смазать торт и дать застыть.