Шоколадный бисквитный торт с глазурью и желе из красной смородины

Шоколадный бисквитный торт с глазурью и желе из красной смородины

Приготовив вкусный торт из шоколадного бисквитного теста с глазурью и желе из красной смородины, Вы не только вкусно утолите свой аппетит, но и порадуете своих гостей.

Ингредиенты:
  • мягкое сливочное масло 150 г
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 10 г
  • шоколад 150 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 150 г
  • какао-порошок без сахара 20 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яичные белки 4 шт.
  • желе из красной смородины 3 ст.л.
  • шоколад 100 г
Приготовление:

1. Взбить в пышную массу сливочное масло, сахар (75 г), ваниль, расплавленный шоколад и яйца.

2. Смешать и просеять муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно соединить с яично-масляной массой.

3. Взбить в пену белки и сахар (75 г), добавить в тесто и перелить в застеленную пергаментом форму диаметром 26 см.

4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Вынуть бисквит из формы, дать остыть и разрезать на две части по горизонтали.

5. Смазать нижний корж желе из красной смородины, накрыть верхним коржом.

6. Шоколад разрезать на кусочки и растопить на водяной бане. Смазать торт и дать застыть.