Шотландский спиральный пирог

Шотландский спиральный пирог

Если вы и дня не можете прожить без сладкого, но обычные десерты вам уже надоели, предлагаем приготовить шотландский спиральный пирог. Десерт получается очень пряным, ну а карамельная корочка сверху так и манит откусить кусочек!
В приготовлении спирального пирога нет ничего сложного, правда, вам придется запастись временем, ведь для того чтобы десерт получился еще и красивым, придется немного постараться. Но это лакомство определенно стоит затраченного времени!

Ингредиенты:

Пшеничная мука 500 г

Молоко 320 мл

Сливочное масло 170 г

Дрожжи 1,5 ч. л.

Сахар 0,75 стакана

Мёд 4 ст. л.

Подсолнечное масло 5 ст. л.

Имбирь 0,5 ч. л.

Мускатный орех 1 ч. л.

Корица 2 ч. л.

Приготовление:

Слегка нагрейте молоко и разведите в нём дрожжи. Затем добавьте 1–2 столовые ложки сахара и дайте немного постоять. Просейте муку и добавьте ее к дрожжевой массе, влейте столовую ложку растительного масла и добавьте 50 г размягченного сливочного. После замесите тесто и поставьте его в теплое место на полтора часа.

В сотейник добавьте 60 г сливочного масла, оставшийся сахар и 2 столовые ложки мёда. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и оставьте на огне, пока масса не станет коричневой. После уберите с огня.

Вылейте карамель в форму для запекания с высокими бортами.

Чтобы приготовить начинку, растопите оставшееся сливочное масло, добавьте корицу, имбирь, мускатный орех, оставшийся мёд и перемешайте ингредиенты для получения однородной массы.

Обомните тесто и раскатайте иго в форме прямоугольника. Ножом разрежьте на полоски шириной около 5 сантиметров. Нанесите на эти полоски начинку с помощью кулинарной кисти.

Сверните полоски спиралью и выложите в форму для запекания на карамель.

Слегка придавите верхушку пирога, чтобы тесто распределилось равномерно. Оставьте пирог на 20 минут, чтобы он успел немного подняться.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Сразу достаньте его и переверните на тарелку, пока карамель не успела затвердеть.

Приготовьте такой десерт к приходу гостей. Он прекрасно подойдет для посиделок с чаем и в качестве десерта для званого ужина!


Loading...
Loading...