"Слишком круглое «Яблоко»" - Виталий Портников

"Слишком круглое «Яблоко»" - Виталий Портников

Специально для Крым.Реалии, рубрика «Мнение»

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова заявила, что ее партия не отдаст Украине Крым, оккупированный россиянами. «Яблоко» сможет разрешить конфликт с Украиной, не отдавая при этом Крым и Севастополь… Мы не отдадим Крым, мы говорим, что нужно цивилизованно разрешать ту ситуацию, которая сложилась в связи с аннексией Крыма», –​ отметила политик.

Так вот, хочу сообщить госпоже Слабуновой, что цивилизованное решение вопроса состоит в восстановлении приоритета международного права и конституционного права Российской Федерации. Поскольку Российская Федерация не раз признавала в соответствующих международных соглашениях территориальную целостность Украины, а международные договора имеют приоритет перед внутренним законодательством, присоединение части территории Украины к Российской Федерации не соответствует законодательству самой России, и лица, нарушившие это законодательство – от судей Конституционного суда и президента Путина до депутатов Совета Федерации и Государственной Думы, – должны ответить перед законом.

Это и есть цивилизованное решение проблемы любым демократическим правительством России. Любое демократическое правительство не сможет не поставить под сомнения сами обстоятельства присоединения. Чтобы избежать процедуры принятия в состав России субъекта чужой государственности, было организовано фиктивное провозглашение «независимости» Республики Крым. Но Российская Федерация никогда официально не признавала независимости Крыма, не устанавливала с этим «государством» дипломатических отношений, не открывала посольств – что, с формальной точки зрения, все же произошло с той же Абхазией и Южной Осетией или с той же Тувинской Народной Республикой, аннексированной еще в далеком 1944 году. Так что же вы «присоединили» и что же собираетесь «не отдавать» госпожа Слабунова? О чем таком вы хотите с нами договариваться?

За оппозицию хотят голосовать те, кто видит в ней альтернативу – в том числе и альтернативу воровству. И не только внутригосударственному, но и международному

Не сомневаюсь, что вы все это прекрасно понимаете – как понимают суть происходящего другие представители нашей партии, уже предлагавшие нам «переговоры», но не рассказывавшие, что «Крым не вернут». Но считаете, что «народ не поймет». И что нужно сказать ему, этому народу, что-то такое, чтобы он не решил, что вы – предательница и что за вас нельзя голосовать.

Так вот, вынужден вас огорчить, Эмилия Эдгаровна. Тот, кто считает, что «Яблоко» – партия «предателей», своего мнения о вас уже не изменит и проголосует за квартет путинских холуев – в зависимости от своих предпочтений. За оппозицию хотят голосовать те, кто видит в ней альтернативу – в том числе и альтернативу воровству. И не только внутригосударственному, но и международному, которое стало для вашего государства основой внешней политики. И когда вы говорите этим людям, что не отдадите сворованного, что они должны о вас думать?

Что вы их предали, Эмилия Эдгаровна. И их, ищущих партию порядочных людей, и нас – тех в Украине, кто считал, что ваша партия способна понять всю пагубность путинской политики воровства и насилия.

Это для нас вы – предательница. Не для них.

Взгляды, высказанные в рубрике «Мнение», передают точку зрения самих авторов и не всегда отражают позицию редакции


Loading...
Loading...