Собирали для армии, построили для секты

Собирали для армии, построили для секты

В центре Харькова, недалеко от станции метро "Научная", коммунальные службы города выявили незаконную постройку, принадлежавшую секте "Школа Единого Принципа".

Представители ШЕП самовольно захватили землю, находящуюся в коммунальной собственности, и соорудили там в июле небольшой навес, где стали продавать кофе и бутерброды. Это же сооружение использовалось представителями секты для организации встреч и проведения религиозных обрядов.

Осенью, увидев, что "предприятие" пользуется спросом, лидеры секты приступили к капитальному строительству. У навеса появились стены, двери и окна, а сам он был переименован в кафе "Беседка". Деньги на строительство шеповцы брали у бизнесменов города Харькова, которых они убеждали, что данные средства пойдут на помощь украинской армии.

Вопрос с персоналом кафе также был решен очень просто ‒ верующим вменялось в обязанность ежедневно уделять свое личное время для того, чтобы готовить еду или обслуживать клиентов. Надо ли говорить, что ни работники кафе, ни само заведение не имели никаких санитарных документов. В кафе не было даже канализации, из-за чего нечистоты выливались прямо на улицу.

Незаконные врезки в электросеть и водопроводную систему завода "Точприбор", заставили коммунальные службы обратить внимание на данное сооружение в центре города.



Loading...
Loading...