В какой последовательности мы принимаем пищу – это не просто дело вкуса, а фактор, влияющий на здоровье и самочувствие.
Доктор Льюис Арон из Медицинского колледжа Вейла Корнелла в Нью-Йорке (США) установил, что для снижения веса и профилактики хронических заболеваний лучше начинать обеды с белковой пищи и сложных углеводов, то есть с мяса или рыбы и овощей. Только после этого можно переходить к простым углеводам – хлебу, крупам, спагетти, фруктам, сокам, сладостям.При таком питании уровень сахара в крови остается относительно ровным, не возникает строго чувства голода через несколько часов после еды, в итоге мы лучше насыщаемся, съедаем меньше пустых калорий, не чувствуем сонливости после еды и постепенно избавляемся от лишнего веса без диет и голодовок. Кроме того, такое питание – отличная профилактика диабета 2 типа.