Ссоры бывают даже в счастливых браках

Ссоры бывают даже в счастливых браках

Скандалы бывают у каждой пары, и те, кто утверждают, что это не так, лгут. Вот как можно перестать зацикливаться на прошлых обидах.

«Мы больше не занимаемся сексом!»

Убеждение, что у хорошо подходящих друг другу людей одинаковые либидо, всего лишь миф. И даже если вы были на одном уровне в день вашей свадьбы, дети, стрессы, болезни и другие события могут это изменить. Это означает, что разногласия по поводу секса неизбежны. Есть и другие способы почувствовать вашу связь, если секс случается не так часто, как хотелось бы.  Физическая близость в браке, очевидно, важна, но многие мои клиенты не осознают первостепенную важность эмоциональной связи со своими супругами. Работая как одна команда, вы можете решать интимные проблемы вместе.

«Почему ты лайкаешь фотографии бывших на Facebook?!»

Современные технологии привнесли в наши отношения много новых поводов для ссор, особенно когда речь идет о социальных сетях. В наши дни мы видим много «киберизмен», что означает скрытный просмотр страничек бывших и даже воссоединение с прежней любовью, несмотря на то, что вы не одиноки. Затем, когда супруг неизбежно об этом узнает, он чувствует себя обиженным и преданным. Как это исправить? Подавить любопытство. Любопытство ставит под угрозу доверие, а тайны - враги взаимоотношений. Старые отношения остались в прошлом не зря. Если вы хотите поддерживать связь с бывшими, убедитесь, что ваша вторая половинка в курсе.

«Ты любишь свой телефон больше меня!»

Смартфоны и планшеты приносят невероятную пользу, но они отвлекают и готовы в любой момент помешать вашему драгоценному уединению с любимым человеком. Думаете, в быстром ответе на электронное сообщение нет ничего страшного? Представьте, что это человек из плоти и крови, привлекающий ваше внимание каждый раз при звуке уведомления. Его присутствие быстро станет невыносимым, разве нет? Поэтому понятно, что телефоны могут стать основным источником ссор. Решение простое: уберите гаджеты и составьте список правил в отношении электроники, которым вы можете следовать. Безличная природа этого общения часто создает барьеры, а не мосты. Помните, любимый человек - ваш спасательный круг. Поднимающие настроение, ободряющие разговоры, наполненные настоящими эмоциями, оживят ваши отношения лучше всяких смайликов.

«Почему только я тут мою посуду?!»

Пары ссорились из-за быта с тех самых пор, как была изобретена работа по дому. Дело не в том, кто чаще моет посуду или пылесосит, а в справедливости. В счастливом браке не существует разделения обязанностей 50 на 50. Будут случаи, когда каждый из вас должен будет вложиться на все 100. Любящие пары учатся идти на жертвы друг ради друга, не ожидая чего-то взамен. Легче сказать, чем сделать, верно? Развивайте этот способ мышления, каждый день находя небольшие способы в чем-то облегчить жизнь вашей второй половинке.


Loading...
Loading...