Страна академика Кадырова

Страна академика Кадырова

Работники прокуратуры вынесли предупреждение об ответственности за участие в экстремистской деятельности академику Российской академии наук, крупнейшему специалисту в области аэродинамики, бывшему ректору МАИ Юрию Алексеевичу Рыжову.

К ставшему уже привычным демонстративному попранию прав граждан на проведение мирных массовых акций добавилась новая грань: неучи в мундирах, раздуваясь от чувства собственной значимости, сурово грозят пальцем выдающемуся ученому, заслужившему мировое признание.

Симптоматично, что это происходит в преддверии Дня России, даты, знаменующей попытку России вырваться из оков советского тоталитаризма. Спустя двадцать шесть лет после принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации мы имеем политический режим во многих отношениях более отвратительный, нежели существовавший в СССР. Для советских лидеров, одержимых желанием выиграть гонку вооружений, наука оставалась одним из ключевых приоритетов. Соответственно, они вынуждены были мириться с существованием в академической среде атмосферы относительного свободомыслия, без которого невозможен научный прогресс.

Правящая ныне в России банда одуревших от крови и денег посредственностей делает все возможное, чтобы покончить с этой атмосферой, пусть даже и ценой уничтожения российской науки как таковой. Символами этой России стали "академик" Кадыров и безымянный прокурорский клерк, выписывающий предупреждение академику Юрию Рыжову.

Гарри Каспаров


Loading...