Существуют ли инопланетяне: НАСА против Анонимус

Существуют ли инопланетяне: НАСА против Анонимус

На прошлой неделе ведущая мировая хакерская группа Анонимус заявила, что НАСА обнаружили разумную внеземную жизнь и планируют об этом объявить.

Анонимус известны своими беспрецедентными хакерскими атаками на самые известные и защищенные сайты.

Не удивительно, что миллионы людей поверили в разоблачение заговора вокруг инопланетян.

Главным источником информации для хакеров Анонимус стал доклад профессора Томаса Зурбухена, который утверждал, что первые контакты с инопланетянами уже произошли, и мирными их цели назвать не получится.

При этом Анонимус утверждали, что больше скрывать от населения Земли существование разумной жизни во вселенной НАСА не могут, все чаще инопланетяне заявляют о себе, и все сложнее скрыть следы их присутствия.

Однако, вместо сенсационного заявления НАСА развенчало миф о переговорах с пришельцами. "Мы не нашли внеземную жизнь", - провозгласили представители агенства.

Кроме того, они обратили внимание, что информацию о пришельцах скорее всего разместили подражатели всемирно известных Анонимус, о чем говорит стиль преподнесения информации и ее размещение на определенных ресурсах.

Печально известный Томас Зурбухен - заместитель администратора НАСА по научным миссиям - отрекается от слов, которые приписали ему Анонимус: "Вопреки расхожему мнению, НАСА не планируют заявления о внеземной жизни. Одни ли мы во Вселенной? Пока мы не знаем, но у нас есть миссии, которые могут помочь ответить на этот фундаментальный вопрос".

Является ли это частью мирового заговора или несколько хакеров решили устроить сенсацию в интеренете, пока не известно. Каждый сам выбирает ответ по душе.

Но с каждым годом ученые находят все больше планет пригодных для образования жизни, и даже в пределах Солнечной системы есть несколько мест, где внутренние океаны могли бы стать идеальным местом для развития микроорганизмов.

Исследователи надеются, что в ближайшее время нам удастся больше узнать об атмосфере пригодных для жизни планет или получить биосигналы из космоса.

А пока стоит еще раз переосмыслить парадокс Ферми.



Loading...
Loading...