Свадебный "бум" в Киеве: на Ивана Купалы под венец пойдут 406 пар

Свадебный "бум" в Киеве: на Ивана Купалы под венец пойдут 406 пар

Только подумать, всего за один день в Киеве себя объявят мужем и женой четыре сотни пар! А быть точнее – 406. Для буднего дня это ого-го.  Из-за чего вызван такой ажиотаж, в принципе, понятно. Числа красивые – 07.07.2017. Три семерки в датах называют еще и "счастливыми".

- Расписывать по 12 пар в час нетрадиционная статистика в будний день для ЗАГСов. Обычно по пятницам в главный отдел регистрации столицы приходят по женитьбы 10-20 пар в день. Традиция жениться в день "счастливой семерки" пришла в Украину из Европы. Там верят, что семьи, созданные в подобные даты, особенно счастливы, - сообщают в главном территориальном управлении юстиции в Киеве.

Даже не верится, что в столичные ЗАГСы "обрастут" очередями из брачующихся. Но их сотрудники уверяют – количество регистраций 7 июля действительно увеличится.

- Да, пар будет больше. Всего к нам подали 29 заявлений. Это не считая зарегистрированных людей на "свадьба за час" - там около 12 свадеб. Для буднего дня это, конечно, многовато – обычно до 20 пар, - рассказали сотрудники одного из столичных ЗАГСов. – Вообще, люди выбирают абсолютно разные даты, чтобы пожениться. Некоторые исходят из того, когда начинается/заканчивается пост, либо как-то высчитывают по астрологическим прогнозам. Есть те, кто женится и перед крупные праздниками. К примеру, 31 декабря прошлого года у нас расписались 8 пар.

Как рассказали "КП в Украине" в пресс-службе главного территориального управления юстиции в Киеве, свадебный "бум" 7 июля сразу еще и побьет несколько рекордов.

- Всего на 7 июля зарегистрировано 406 пар, а это даже больше, чем было 7 июля 2007 года – тогда поженились 317, - рассказали в пресс-службе.

Свой рекорд побьет и Центральный загс столицы – в нем 7 июля станут супругами 80 пар. До этого, в 2017 году рекордным здесь был апрель – 77 свадеб. Что интересно, уже в субботу, 8 июля, поток брачующихся уменьшится вдвое – под венец пойдут 205 пар.


Loading...
Loading...