"Святость афонских святых отцов" - Циля Зингельшухер

"Святость афонских святых отцов" - Циля Зингельшухер

Если бы, вдруг, каким-то чудом на Путина снизошла небесная благодать, осознание своей глубокой порочности, то он бы поехал по монастырям исповедаться в грехах сугубо приватно, тихо, избегая телекамер и постановочных фотосессий.

Но на самом деле его поездка в Афон - не более чем очередное пропагандистское шоу для российского телевизора. Лоснящиеся от наворованного бабла депутатики Думы и надрессированные киселёвщиной журналисты там с новой силой завизжат о "благословении патриархами", "небесно-ниспосланности" и "судьбо-предназначенности" великого кормчего Владимира Владимировича.

Обмануть "ватников" постановочной сценой покаяния не сложно. Использовать духовенство, главным предназначением которого является предоставление шанса на исповедь всем просителям - тоже. Но Бог - точно не фраер, и за "кидок", который, увы, обязательно последует со стороны кремлёвского фюрера, Он теперь спросит с Путина вдвойне.

п.с.

Вчера стало понятно - почему живущих на Афоне называют "святыми отцами". Это ж какой святостью нужно обладать, чтобы смиренно терпеть, когда к тебе на отпущение грехов приезжает настоящий бес.

Циля Зингельшухер


Loading...
Loading...