Тертый пирог с клубникой

Тертый пирог с клубникой

Рецепт летнего пирога из песочного теста со свежей клубникой и взбитыми белками.

Ингредиенты:
  • сливочное масло 200 г
  • яйца 3 шт.
  • клубника 350 г
  • сахар 3/4 стакана
  • мука 1 2/3 стакана
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • ванилин щепотка
Приготовление:

1. Растереть яичные желтки с 2/3 стакана сахара, ванилином и солью. Соединить с мягким сливочным маслом, перемешать.

2. Просеять в масляную смесь муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.

3. Разделить тесто на две неравных части. Большую положить в холодильник, меньшую – в морозильник на полчаса.

4. Клубнику помыть нарезать на пластины. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков.

5. Достать тесто из холодильника. Смазать форму для выпечки и выложить на дно тесто.

6. Сверху разложить клубнику и взбитые белки.

7. Достать тесто их морозилки и натереть его на крупной терке поверх белка.

8. Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Перед подачей разрезать на порционные куски.