- сливочное масло 200 г
- яйца 3 шт.
- клубника 350 г
- сахар 3/4 стакана
- мука 1 2/3 стакана
- соль щепотка
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- ванилин щепотка
1. Растереть яичные желтки с 2/3 стакана сахара, ванилином и солью. Соединить с мягким сливочным маслом, перемешать.
2. Просеять в масляную смесь муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на две неравных части. Большую положить в холодильник, меньшую – в морозильник на полчаса.
4. Клубнику помыть нарезать на пластины. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков.
5. Достать тесто из холодильника. Смазать форму для выпечки и выложить на дно тесто.
6. Сверху разложить клубнику и взбитые белки.
7. Достать тесто их морозилки и натереть его на крупной терке поверх белка.
8. Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Перед подачей разрезать на порционные куски.