Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука — 75 г
- Крахмал — 40 г
- Соль — 1 щепотка
Для персикового слоя:
- Песики в сиропе — 1 большая банка
- Персиковое желе — 2 пакетика
- Горячая вода — 800 мл
Для шоколадного слоя:
- Темный шоколад — 120 г
- Сливки 30% — 500 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Желатин — 1 ч. л.
- Горячая вода — 1/4 стак.
Для шоколадного соуса:
- Сливки 30% — 70 мл
- Темный шоколад — 70 г
Приготовление:
1 Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их вместе со щепоткой соли до рыхлой пены.
Добавить сахар и взбить до жестких и глянцевых пиков. Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки.
2.
Используя большую ложку, небольшими порциями добавить просеянную муку и
крахмал. Подготовить форму диаметром 24x24 см, слегка смазать маслом и
застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму и поставить в
предварительно разогретую до 170°C духовку. Выпекать в течение 15-20
минут. Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть форму на
решетку. Оставить полностью остывать.
3. Персиковый сироп (1/3
стакана) развести 3 столовыми ложками воды. Пропитать бисквит по своему
усмотрению. Персики достать из сиропа и разрезать на куски, а затем
разложить на бисквите. Желе развести в 800 мл горячей воды. Оставить
остывать и затем поставить в холодильник. Слегка загустевшее желе
распределить ложкой по бисквиту и персикам. Затем поместить торт в
холодильник, чтобы дать застыть.
4. Растопить шоколад на водяной
бане: заполнить кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения.
Шоколад поместить над кастрюлей с горячей водой так, чтобы дно чаши не
касалось воды. Размешивать шоколад, пока он полностью не растворится.
Затем снять и дать остыть. Растопить желатин в горячей воде и остудить
его.
5. Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную
сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин. Затем разместить
полученную массу на слой желе и поместить в холодильник. Сливки нагреть
почти до кипения, добавить шоколад, разломанный на куски, и оставить на
некоторое время. Затем перемешать, чтобы получить однородную массу.
Вылить равномерно на торт. Поместить в холодильнике, предпочтительно на
всю ночь.
А утром наслаждаться и наслаждаться, запивая любимым чаем!