Торт "Муравейник" из печенья

Торт "Муравейник" из печенья

Ингредиенты:

- 400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")

- 1 стакан очищенных грецких орехов

- 1 банка вареной сгущенки

- 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)

- 5 гр. мака (по желанию - это на украшение)

Приготовление:

1. Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).

2. Печенье измельчаем.

3. Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .

4. Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .

5. Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).

6. Посыпаем маком.

7. Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.

8. Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.

9. Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).