Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Ингредиенты:

(форма диаметром 26 см):

Для теста:

- 5 яиц

- 180 г сахара

- 170 муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 2 ст.л. крахмала

Для крема:

- 1 банка вареного сгущенного молока

- 200 г сливочного масла

- 200 г арахису

- 180 г сливочного крекера

Для глазури:

- 150 г молочного шоколада

- 1 ст.л. растительного масла

- рубленый арахис для украшения

Приготовление:

1. Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными. Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.

2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.

3. Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).

Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.

4. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.

Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.

5. Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.

Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.

Приятного аппетита!