«Три кусочка для маленького пазла» - Борислав Береза

«Три кусочка для маленького пазла» - Борислав Береза

"разруха она не в клозетах, а в головах..."

Приехали с детьми на книжный рынок "Петровка" купить книги и учебники. Заезжаем и вдруг машина из крайнего левого ряда, даже без поворотника, поворачивает через три ряда направо. Ну, надо ему. Вдруг. Резкое торможение, быстрый взгляд в зеркало заднего вида, ожидание удара. Но скорость не большая и все заканчивается без эксцесов. Купили все, что нашли, но не все, что надо. Ок. Садимся в машину и хотим выезжать с парковки. Движение одностороннее. С местами на парковке напряг и сзади уже стоит авто ожидающее чтобы я освободил место. Сдаю назад и... Навстречу, на моё место, несется "самый умный" водитель, который посчитал, что правила можно послать в ж..у, раз место освободилось. Я выезжаю так, чтобы тот, кто был сзади все же смог стать на освободившееся место. Возмущенный моими действиями водитель, который оказался не самым умным, начинает что-то громко высказывать мне. Открываю окно и слышу: "Мля, эти депутаты..." Выхожу из машины и интересуюсь, чем именно он недоволен и при чем тут депутаты. После этого слышу блеяние ".

- Ну...Я... Эта... Стать хотел.

- Тут одностороннее движение. Вы знаете, что нарушаете и заехали под кирпич?

- Ну, знаю.

- Так какого упоминаете депутатов? Это депутаты заставили правила нарушить?

В ответ молчание и угрюмое сопение. Фиг с ним. Сажусь в машину и продолжаем ехать по делам. На набережной, не доезжая Фермонт-отеля я вижу, как, видимо перегретый на жаре, пешеход ломанулся через все полосы движения на другую сторону. Отсутствие пешеходного перехода, активное движение и отбойник его не смутили. Опять визг тормозов. Машины пытаются уйти от столкновения с бегущим идиотом и друг с другом. Чудом идиот проносится мимо всех и перелазит через отбойник. Видимо ангел-хранитель сегодня покровительствует ему. Выдохнул, помянул про себя его незлым, но не добрым словом и поехал дальше. Многовато стресовых ситуаций, как для одного дня.

А ещё я вспомнил, что разруха она не в клозетах, а в головах, как говорил классик. Так, что пока мы не поменяем сознание граждан, не всех, но хотя бы большинства, до тех пор наш путь в Европу будет тернист, долог и не прост. Ну, ничего. Дорогу осилит идущий. Главное двигаться в правильном направлении.

Борислав Береза





Loading...
Loading...