Ингредиенты:
● Творог полужирный (500 г.)
● Сахар (5 ст.ложк)
● Куриное яйцо (2 шт.)
● Манная крупа (4 ст.ложк)
● Поваренная соль (2 г.)
● Какао-порошок (1 ст.ложк)
● Ванилин (2 г.)
● Молоко (150 мл.)
Приготовление:
В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
Тесто
делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для
запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое
тесто, то коричневое.
И так, пока не закончится тесто.
Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку
минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в
микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем
максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.
Через
10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты.
Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. Можно ее перевернуть
и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.