Ученые назвали продукты, помогающие предотвратить инсульт и диабет

Ученые назвали продукты, помогающие предотвратить инсульт и диабет

Китайские ученые в результате своего исследования выяснили, какие продукты могут помочь в профилактике болезней, а какие, наоборот опасны для здоровья.

Специалисты решили выяснить, какие из продуктов стоит добавлять в свой рацион, чтобы защитить организм от болезней и разного рода вредного воздействия.

Оказалось, что правильный рацион может спасти человека в том числе от таких опасных и страшных болезней, как инсульт и диабет второго типа. Выяснилось, что магний снижает развитие этих недугов, а также избавляет от ишемической болезни сердца, поэтому продукты с магнием могут быть особенно полезны для профилактики заболеваний.

В рамках своего эксперимента ученые провели анализ данных нескольких десятков исследований, участниками стали около миллиона респондентов.

Известно, что все продукты, которые содержат магний, позволяют на 26% снизить вероятность развитие диабета второго типа, а риск инсульта снижается на 12%, при этом, шансы получить ишемию сердца уменьшаются на 10%.

При этом, такой результат можно получить, если употреблять регулярно всего на 0,1 процент больше магния.

По данным ученых, суточная норма потребляемого вещества составляет от 0,5 до 0,75 грамм.

Отметим, что магний содержат овощи (шпинат, капуста морковь). Также он содержится в орехах и крупах, например, гречке, овсянке и пшене.