Удивительные свойства черного чая

Удивительные свойства черного чая

Черный чай - не просто альтернатива кофе. Он богат всевозможными веществами, несущими пользу вашему телу как изнутри, так и снаружи.

Порезы и царапины
 
Содержащиеся в чае танины действуют как вяжущие средства, останавливающие кровотечение из открытых разрезов или царапин. Аккуратно приложите прохладный, влажный чайный пакетик на пораженный участок, чтобы ощутить успокаивающее облегчение и уменьшить отечность. Однако, если вы заметили какие-либо признаки инфекции, как можно скорее обратитесь к врачу.

Неприятный запах ног

Никому не нравится запах потных ног. К счастью, черный чай является одним из самых эффективных домашних средств от неприятного запаха. Дубильная кислота в крепко заваренном черном чае убивает бактерии и закрывает поры. Воспользуйтесь этим свойством, сделав ножную ванночку из черного чая. Вскипятите два чайных пакетика в пинте воды, пакетики выньте и разбавьте чай двумя литрами воды. Дайте охладиться, если необходимо, затем опустите ступни в воду на 15-30 минут. Повторяйте ежедневно.

Здоровье десен
 
Черный чай содержит вяжущие дубильные кислоты, которые успокаивают набухшие ткани и помогают остановить кровотечение. Если у вас припухли десны, приложите к ним мокрый чайный пакетик – он ускорит заживление. Вы также можете использовать чай в качестве жидкости для полоскания рта для улучшения состояния десен.

Иммунная система
 
Укрепить вашу иммунную систему намного проще, чем вы думаете, и вы можете начать с черного чая. Антиоксидантные качества чая выше, чем у 22 видов овощей. Самые высокие показатели были у зеленого и черного чая. Пейте хорошо заваренный черный чай, чтобы получить максимум пользы для здоровья.

Раздражение глаз

Страдаете от сухости и раздражения глаз? Замочите два пакетика черного чая в теплой воде в течение десяти минут. Выжмите лишнюю жидкость и приложите пакетики к векам на десять минут, чтобы унять раздражение и уменьшить воспаление.

Лечение герпеса
 
Флавоноиды и кофеин, присутствующие в чае, ингибируют рост вируса герпеса; и Earl Grey дает наибольший эффект. При первом появлении припухлости на губах приложите к воспаленному участку влажный, охлажденный черный пакетик черного чая и подержите около 10 минут. Повторите 3-4 раза в день, чтобы уменьшить продолжительность и тяжесть вспышки. 

Борьба с аллергией
Независимо от того, становитесь ли вы жертвой весенней аллергии или обычно начинаете чихать осенью, вы можете найти облегчение в кружке любимого чая. Чай богат флавоноидами, растительными химическими веществами, которые защищают от воспаления. Выпивайте несколько чашек черного чая в день, и симптомы аллергии вас не побеспокоят.

Ядовитый плющ
 
Итак, вы отправились в поход, но натолкнулись на растение с крайне неприятными свойствами, и теперь вы просто не можете перестать чесаться. Во-первых, запомните, как выглядит ядовитый плющ, чтобы в следующий раз вы обходили его стороной. Во-вторых, бросьте три-пять чайных пакетика в полную ванну, размешайте, затем погрузитесь с приятную, прохладную воду. Дубильные кислоты должны помочь облегчить воспаление и зуд.

Конъюнктивит
 
Если вы страдаете от этого недуга, поместите теплый, мокрый чайный пакетик на пострадавший глаз в течение 5 минут, а затем - прохладный чайный пакетик на 2 минуты. Содержащиеся в чае танины помогают уменьшить опухоль. Повторяйте несколько раз в день.



Loading...
Loading...