Украина разрешила РФ транзитные полеты в пять стран

Украина разрешила РФ транзитные полеты в пять стран

Украина разрешила российским авиакомпаниям транзитные полеты через свою территорию в пять стран. Об этом сообщила представитель Министерства инфраструктуры Украины Ирина Кустовская, передает «Апостроф».
По словам Кустовской, российским авиакомпаниям «Аэрофлот» и «Трансаэро» разрешен через Украину транзит в Болгарию, Турцию, Египет, Грецию и Израиль при их соответствующих запросах. Вместе с тем, запрещен транзит военных грузов.
 
Напомним, с сегодняшнего дня между Украиной и Россией было прекращено авиасообщение после введения двусторонних санкций. Последний перед запланированным прекращением авиасообщения рейс из Киева в Москву вылетел вчера в 20:40 из киевского аэропорта Борисполь. Из киевского аэропорта Жуляны последний рейс в РФ вылетел накануне в 17:25.
 
25 сентября Кабмин запретил полеты 29 российских авиакомпаний, таких, как «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия» и «Сибирь» в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных.

В свою очередь РФ ввела с 25 октября запрет на полеты украинских авиакомпаний в свои города.
nr2.com.ua


Loading...
Loading...