Украинцам предложат стать налоговыми агентами за 25 тысяч гривен

Украинцам предложат стать налоговыми агентами за 25 тысяч гривен

Министерство финансов Украины разработало проект закона о создании финансовой полиции.

Налоговая милиция в Украине формально вне закона. С января 2017 года ее лишили полномочий, а с апреля и вовсе должны расформировать. Но налоговые милиционеры активно продолжают “кошмарить“ бизнес. Об этом сообщает Ubr.ua.

По словам юристов, через прокуратуру они подают в суд ходатайство о проведении обыска и проводят его на основании решения следственного судьи. При этом, несмотря на прямые нормы закона об адвокатуре и специальное письмо-разъяснение от генпрокуратуры (от февраля 2016 года), налоговые милиционеры продолжают не допускать адвокатов к процессу проведения следственных действий, в том числе и на обыски.

У нас уже есть примеры эффективной работы платных информаторов НАБУ. За оперативную информацию, помогающую в расследовании можно заработать до 25 тыс грн

“То есть, будучи вне закона, они безнаказанно продолжают его нарушать“, - рассказал член правления Ассоциации налоговых советников, управляющий партнер АК Соколовский и партнеры Владислав Соколовский.

Правительство давно обещает прекратить беспредел налоговых милиционеров, создав службу финансовых расследований. Она будет лишена подразделений физзащиты (всем известные “маски-шоу“), а налоговые преступления станет выявлять благодаря аналитическим, а не физическим способностям своих сотрудников.

Loading...