Украинские учителя провалили ВНО

Украинские учителя провалили ВНО

Украинские учителя прошли анонимное тестирование ВНО. Каждый третий учитель сдал тест на 3 балла. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга. Чиновник уточнил, что педагоги показали средний бал — 7,6, то есть 3 по 5-балльной системе.

- Участие в первом ВНО для учителей приняли 362 слушатели курсов повышения квалификации при Институте последипломного педагогического образования Черновицкой области. Писали тесты по украинскому языку, литературе, истории Украины, математике, химии, географии, английского и французского языков, биологии и физики.

4 педагоги сдали тесты на ноль. 5 учителей получили от 1 до 3 баллов, и только 56 - на отлично, от 10 до 12 баллов. Такие результаты тестирования учителей поразили руководителей департамента.

Ведь большинство протестированных - учителя высшей категории, а показали средний балл - 7,6. То есть каждый третий педагог составил тестирование на уровень тройки по 5-балльной системе оценивания, – написал Чаплыга.

Loading...