Умерла певица и актриса Людмила Сенчина

Умерла певица и актриса Людмила Сенчина

В петербургской больнице в четверг утром умерла певица Людмила Сенчина. Причиной смерти 67-летней певицы стала болезнь, продолжавшаяся полтора года.

Сенчина родилась в декабре 1950 года в селе Кудрявцы на Николаевщине. В 1970-м окончила музучилище при Ленинградской консерватории.

Популярность получила уже в начале 1970-х годов. Тогда же снялась в нескольких кинофильмах. В конце 1970-х - начале 1980-х неоднократно становилась лауреатом телевизионного конкурса "Песня года".

В числе известных песен в исполнении певицы - романс из кинофильма "Дни Турбиных", "Белой акации гроздья душистые", "Полынь", "Добрая сказка".

Людмила Сенчина — звезда, не похожая на звезду, особенная и неповторимая. В Советском Союзе ее полюбили после исполнения в начале 70-х песни «Золушка», нежный «серебристый» голос Сенчиной был буквально создан для сказочной героини.

Певица появилась на свет в небольшом украинском селе Кудрявцы, в семье школьной учительницы и культработника, 13 декабря 1950 года. Но в документах значился совсем другой год – 1948-й. Сенчина впоследствии рассказывала, что это была инициатива ее отца, который хотел, чтобы дочь «могла раньше выйти на пенсию».


Loading...