УРОК ИСТОРИИ (по стопам Акунина)

УРОК ИСТОРИИ (по стопам Акунина)

Вчера жена, заходящая порой во "В контакте", принесла радостное известие: Египетские пирамиды построили русские. Сначала только одна дама высказалась в этом плане, но когда ее стали "клевать" разные русофобствующие граждане, набежала такая группа поддержки, что "клеветникам России" пришлось заткнуться.
Я не особо обрадовался, поскольку давно это знал. Я даже могу рассказать, как это было.
Действительно, пирамиды построили русские. Где-то на Волге. В целях реновации - чтобы, значит, переселить народ из ветхих и осыпающихся пещер и с трухлявых деревьев, на которых стало уже опасно цепляться хвостами за высохшие ветки, в новые... эти самые Пирамиды. Но неблагодарный народ не захотел переезжать - ну как, действительно, в них было жить без окон, без дверей, - и пошел с челобитной к Прези... извините, к тогдашнему Вождю и по совместительству Верховному Шаману. Тот глянул на Пирамиды и сказал:
- Уберите отсюда это говно нах@й.
Вот, собственно, и все. Пирамиды разобрали и отвезли нах@й - в Египет, где местные египтяне долго не знали, что с ними делать, а потом приспособили под гробы для своих фараонов.


Кстати, в то самое время в Египте ошивались какие-то инопланетяне - решали, завоевывать им Землю, или оно того не стоит. Так вот, когда наши приплыли с этими Пирамидами, инопланетяне в страхе побросали все свои приборы, бросили всю свою наскальную живопись и в спешке убрались к Альфе Центавра - они поняли, что этот народ (русских, в смысле, Египтян-то - как нечего делать) победить нельзя.


Так что помимо Пирамид вся наша планета обязана русским избавлением от инопланетного вторжения.
Кстати, на обратном пути один русский крестьянин от нечего делать (ну не грести же, в самом деле - и так доплывем) придумал Шахматы. Но поскольку он не умел в них играть, то когда наши завернули по ошибке в Индию (другой крестьянин провернул финт с Колумбовым яйцом, кстати, задолго до Колумба - у него там в этой Индии баба одна была) он продал их индийскому купцу.
Вот так египтянам остались Пирамиды, инопланетные каляки-маляки и остатки их лазеров-шмазеров. Индийцам - шахматы. А нашим...
Остался лишь в спешке забытый на Волге один камень, превратившийся с течением времени в утес. Про него впоследствии сложили песню: "Есть на Волге утес, диким мохом порос...".
Но еще осталась идея реновации - Дух не убьешь, - и остался министр культуры, как древний исполин сражающийся за историческую правду и справедливость и уже неопровержимо доказавший, что русские когда-то спустились с Карпат (пока не известно куда).
И ведь действительно - спустились, но... Это уже другая история.

Felix Sarnov

Loading...