В чем опасность живой ёлки для детей

В чем опасность живой ёлки для детей

Традиционная елочка, сосна или пихта, украшенная разноцветными шарикам — что может быть веселее и приятнее для детей и взрослых. Однако, если в доме ребенок, особенно младше 2-летнего возраста нужно быть особенно бдительными.

Медики уже давно обратили внимание, что большинство респираторных заболеваний у детей в период новогодних праздников, связано не только с переохлаждением, но и с участившимися аллергическими реакциями. Срубленное деревце, которое довольно долго находится в доме, собирает на себя бытовую пыль, мельчайших клещей, которые переносятся с пылью – ведь даже проводя регулярную влажную уборку, вы не сможете удалить пыль с веток и шариков. Смола любого хвойного дерева — биологически активное вещество. Она обладает свойством выделять фитонциды и эфирные масла — тот самый приятный запах хвои, которые обладают противомикробным действием, благотворно влияет на нервную систему. Тем не менее, постоянное присутствие эфирных масел может вызвать у ребенка аллергический насморк.

В группу риска попадают дети до 2-летнего возраста, а так же склонные к аллергии на пыльцу в летнее время, на перхоть и слюну кошек и собак, а так же страдающие бронхиальной астмой. Елочка, которая стоит в помещении больше двух недель становиться рассадником плесневых грибков, споры которых разлетаются по всей квартире. Особенно активно грибок растет, если деревце стоит в ведре с водой или влажным песком.



Loading...
Loading...