В Днепре пассажир убил женщину-таксиста

В Днепре пассажир убил женщину-таксиста

Во вторник в Днепре будут хоронить 63-летнюю водителя такси. Работа, которой она отдала много лет, в том числе и на пенсии, стала же и причиной ее гибели.

Ночью 18 июня патрульные остановили белый FORD с шашечками, который пытался переехать через Новый мост, уже три месяца как закрытый на капремонт. Поскольку проезд по мосту разрешен лишь общественному транспорту, у правохранителей были все основания остановить нарушителя. Остановили и ужаснулись – все двери автомобиля были в крови, водитель явно пьян и в окровавленной одежде, а на пассажирском сидении лежал нож. К тому же, у мужчины не было документов на транспортное средство.

Объяснить, что это за пятна и кто владелец машины, мужчина толком не смог, хотя своя "версия" у него была. Сказал, мол, шел себе домой и увидел брошенный автомобиль на улице Саксаганского, сел в него и поехал. 30-летний преступник настолько был пьян и ничего не соображал, что сам указал место, где оставил свою жертву.  

- Инспекторы сразу же направили экипаж на улицу Саксаганского, - сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра. – Там находилось тело мертвой женщины с колотой раной в области груди. Задержанного передали следователям Шевченковского отделения полиции.

Выяснилось, что в служб такси поступил вызов отвезти мужчину с Левобережного-3 на улицу Саксаганского. 63-летняя водитель заметила, что пассажир был выпивший, но таксисты к такому привычны, да и вел себя клиент спокойно. Но добравшись в пункт назначения, вдруг потребовал, чтобы водитель отвезла его обратно. Женщина, естественно, отказалась и попросила клиента выйти из машины. Вмиг рассвирепевший пассажир выхватил нож и нанес таксистке несколько ударов. Окровавленную женщину нелюдь вытащил из машины, бросил посреди дороги и уехал в ее автомобиле.

В полиции Днепропетровской области рассказали, что задержанному инкриминируют умышленное убийство и до 15 лет тюрьмы.

Loading...