В Харькове арестовали мошенников, отбиравших жилье у одиноких стариков

В Харькове арестовали мошенников, отбиравших жилье у одиноких стариков

В Харькове благодаря усилиям прокуратуры арестованы главные участники преступной группировки, занимавшейся присвоением квартир пенсионеров.

Так, нотариус и его подельник, на имя которого оформляли право собственности на недвижимость, на данный момент находятся в СИЗО по ходатайству прокуроров. Мера пресечения для еще троих фигурантов дела решается.

Схема работы преступников была крайне проста: они подыскивали одиноких пенсионеров с жильем и по поддельным документам переоформляли жилье на себя. Ключевая роль в этом деле принадлежала женщине – частному нотариусу. По предварительной информации, она подделывала документы – в частности, завещания от имени умерших. Установлено несколько эпизодов мошенничества.

Обыски в квартирах и офисе фигурантов были проведены на прошлой неделе.

Со слов Игоря Чуба, руководителя отдела областной прокуратуры, женщине-нотариусу и ее четверым подельникам объявлено подозрение по факту мошенничества (часть 3 статьи 15, часть 4 статьи 190 УК Украины). Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

На данный момент прокуратура ведет работу по выявлению подобных случаев у других нотариусов, которые могли работать по таким же схемам.

Источник



Loading...
Loading...