В Харькове накрыли два подпольных завода

В Харькове накрыли два подпольных завода

Сотрудники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области совместно с представителями Харьковского научно-исследовательского экспертного центра МВД Украины ликвидировали два подпольных завода по производству горючего, которые поставляли продукцию для сети АЗС, работающих под известным брендом по всей территории Украины.

В рамках расследования уголовного производства по ч.2 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) в Харьковской области обнаружено два завода по незаконному производству топлива с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство. В дальнейшем готовая продукция перевозилась на нефтебазы, которые арендует одна из нефтяных компаний, и реализовывалась через сеть АЗС.

На основании постановлений суда на указанных заводах, 2 нефтебазах и в офисном помещении проведены обыски, по результатам которых изъято 1168 тонн ГСМ на сумму почти 21,5 млн.грн., сырье для его изготовления, а также бухгалтерская документация и электронные носители информации.

Проводятся мероприятия по установлению каналов поставки сырья, а также готовится ходатайство в суд об аресте изъятого имущества.

Продолжаются следственные действия.


Loading...
Loading...