В Киевской области задержали хакера, похитившего программное обеспечение

В Киевской области задержали хакера, похитившего программное обеспечение

В Киевской области работники милиции разоблачили киберпреступника, который распространяя нелицензионное программное обеспечение одной из фирм, нанес ей материальный ущерб на сумму более полумиллиона гривен. По данному факту возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 176, ч. 2 ст. 361, ч. 2 ст. 361-1 Уголовного кодекса Украины.

В городе Бровары работники управления по борьбе с киберпреступностью Главка милиции Киевщины задержали 37-летний мужчину, который использовав вредные программные продукты предназначенные для нейтрализации системного защиты программного обеспечения, незаконно вмешался в работу автоматизированных систем частного предприятия и похитил его программное обеспечение. В дальнейшем незаконно полученные программы он продавал через Интернет.

Подозреваемый задержан непосредственно по месту осуществления противоправной деятельности. У него правоохранители изъяли серверное оборудование, 4 системных блока и ноутбук, жесткий диск, 13 флеш накопителей и диски. По результатам значительного количества судебных компьютерно-технических и экономических экспертиз, было подтверждено нарушение права интеллектуальной собственности частной фирмы на общую сумму 635 тысяч гривен.

Сейчас мужчине объявлено подозрение в совершенных им преступлениях. По данному факту следственным отделом Броварского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 176 (нарушение авторского права и смежных прав), ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи), ч. 2 ст. 361-1 (создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или

cripo.com.ua


Loading...
Loading...