В НБУ разрабатывают новое валютное законодательство

В НБУ разрабатывают новое валютное законодательство

Национальный банк Украины завершает разработку нового валютного законодательства и планирует представить его в течение этого месяца, сообщил сегодня журналистам заместитель главы Олег Чурий.

"Мы заканчиваем разработку закона "О валюте". Этот закон придет на смену законодательству, действующему сегодня, в первую очередь – Декрету о валютном регулировании и контроле. Мы будем готовы представить этот закон публично в течение этого месяца", – сказал Чурий. По его словам, проект будет направлен для обсуждения в парламентские комитеты, профильные ассоциации и на рассмотрение общественности. При этом Чурий подчеркнул, что принятие законопроекта зависит от Верховной Рады, а после этого предполагается переходный период для приведения нормативной базы в соответствие с новым законом.

Национальный банк работает над проектом закона "О валюте", предполагающим валютную либерализацию в обмен на прозрачность ведения бизнеса и уплату налогов в Украине. По информации регулятора, одновременное снятие ограничений и валютного контроля может привести к усилению давления на валютном рынке, поэтому требуются шаги по противодействию размыванию налоговой базы и перемещению прибыли.


Loading...
Loading...