В новый закон о санкциях против России Конгресс США внесет правки

В новый закон о санкциях против России Конгресс США внесет правки

Республиканская партия в палате представителей конгресса США отказалась от идеи немедленного голосования по законопроекту об ужесточении санкций против России, сообщает во вторник со ссылкой на источники Associated Press.Документ, принятый подавляющим большинством в Сенате и задуманный как ответ на кибератаки, “незаконную аннексию Крыма” и “агрессию в Сирии, направлен на обсуждение в комитет по иностранным делам, где, с большой вероятностью, в него будут вноситься поправки.

По сведения Politico, давление на республиканцев в нижней палате конгресса оказывает Белый дом, где обеспокоены, что законопроект “свяжет руки” Дональду Трампу в его переговорах с Москвой.

Как сообщал изданию, сенатор от Огайо Шеррон Браун, представители администрации уже обращались к республиканцам, предлагая им “затягивать” и “блокировать” продвижение законопроекта по этапам процедуры.

 Особое беспокойство Трампа вызывает тот факт, что антироссийские санкции фактически выводятся из под его контроля, сообщил источник Politico: изначально они вводились указами президента, конгресс же предлагает повысить их статус до закона, отменить который можно лишь голосованием в обеих палатах конгресса.

Loading...