В Сургуте группа вооруженных людей напала на прохожих

В Сургуте группа вооруженных людей напала на прохожих

В соцсетях появилась информация, что в центре Сургута, напротив торгового центра «Мир», вооруженные ножами и огнестрельным оружием люди в масках напали на людей.

В настоящее время известно об одном погибшем (предположительно, одном из преступников) и от 8 до 12 раненых прохожих.

По уточненным данным, в нападении участвовали двое мужчин. Одного удалось ликвидировать полиции, второй скрылся. На убитом, как видно на разлетевшихся по Сети фотографиям, надето подобие пояса смертника.

В городе ввели план-перехват, передает СИА-ПРЕСС. Жителям рекомендовали оставаться дома.

Ожидается экстренное заявление правоохранителей Сургута и правительства Югры.

До нападения на людей, по неподтвержденной информации, неизвестный бросил дымовую шашку в другом ТЦ — «Северный». На место прибыли пожарные.

Неизвестного в маске, напавшего на прохожих в Сургуте, застрелили сотрудники патрульно-постовой службы (ППС). Об этом сообщили в Следственном комитете по ХМАО.

Примерно в 11:20 мужчина с ножом ранил восемь человек на центральных улицах города. «Все пострадавшие были госпитализированы», — информирует ведомство. Позднее официально сообщили о семи пострадавших.

Очевидцы нападения позвонили в полицию, на место прибыли сотрудники ППС и ликвидировали преступника. В управлении МВД по региону об этом сообщают так: «При задержании гражданин оказал сопротивление полицейским. Сотрудники полиции предупредили злоумышленника выстрелом в воздух, после чего ликвидировали его».

Следствием возбуждено дело по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Расследование взял под личный контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Личность нападавшего, который, по версии силовиков, был одиночкой, уже установлена. «Это местный житель 1994 года рождения», — заявили в СК. СМИ называют имя и фамилию — Бобичел Абдурахманов.

Полиция региона не считает произошедшее терактом. «Версия о том, что нападение является терактом, не является основной», — заявили в УМВД. Ведомтсво подозревает, что у злоумышленника была нездоровая психика. «Проверяются данные о его психических заболеваниях», — сообщили в главке.

Агентство СИА-ПРЕСС со ссылкой на источники в структурах ГО и ЧС передает, что пояс, надетый на нападавшего оказался муляжом бомбы.

По данным властей Югры, преступник нанес ножевые ранения двум женщинам и пяти мужчинам. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, у остальных состояние средней тяжести.

Однако, как пишет известный блогер Илья Варламов, «местная журналистка сообщает, что пострадавших не семеро, о чем говорят официальные лица, а как минимум 15, при этом нападения происходили в разных частях города».


Loading...