Повышение цен на мясо влечет за собой повышение цен на колбасные изделия. Данная тенденция сохранится и в 2017 году.
Об этом сообщают аналитики компании Pro-Consulting, передает UBR.
Стоит отметить, что мясная сырьевая база в Украине достаточно развита. За рубежом закупаются только отдельные ингредиенты и продукция, необходимая для производства колбас.
Тем не менее, этот фактор, в силу нестабильности курса, также влияет на формирование стоимости конечной продукции.
Подобная ситуация может стать причиной перехода на более дешевые виды сырья.
Наибольшим спросом среди украинских покупателей пользуются «варенка», сосиски и сардельки. Больше всего раскупаются небольшие упаковки продукции.
В 2013‐2015 годах был отмечен спад производства, но ёмкость рынка начала постепенно стабилизироваться в 2016 году.
Тенденция сохранится и в текущем периоде. Рынок постепенно адаптируется к экономическим условиям и политической ситуации. Не исключается дальнейший рост показателей отрасли.