Виктор Ющенко призвал продолжить боевые действия на Донбассе

Виктор Ющенко призвал продолжить боевые действия на Донбассе

Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что Украине нужно как можно быстрее отбросить агрессора за пределы государства.

"Кто-то скажет: дескать, нет альтернативы дипломатическому урегулированию. Неправда. За полтора года так называемого "перемирия" мы потеряли больше украинцев, чем в годы Афганской войны. Это слишком дорогой "мир", а нам твердят: переговоры безальтернативны", — сказал политик в интервью"ГОРДОНу", передает канал "24".

По его словам, дипломатия эффективна только тогда, когда конфликт либо не начался, либо дошел до той точки, когда агрессор сам испытывает потребность демонтировать проблему. А в ситуации, которая сложилась на востоке Украины, нужно воевать.

На реплику журналиста, что армия России как минимум в три раза мощнее украинской, Ющенко провел аналогию с войной между США и Вьетнамом, который тоже имел меньшую армию, но не сдался.

"Когда я говорю о том, что надо отбросить агрессора, имею в виду не просто военный компонент, а единый государственный план, в который входит политическая, экономическая, военная и национальная составляющие, все для достижения победы. Если мы ведем себя так, как сегодня — ни войны, ни мира, — теряем главное: дух народа и армии", — подчеркнул экс-президент.


Loading...
Loading...