Водные мифы

Водные мифы

За год мы выпивает от 1500 до 3000 стаканов воды, и именно от качества этого напитка зависит состояние нашего здоровья и продолжительность жизни.

1. Кипячение убивает вредные вещества. Увы, это не так. На самом деле, оно не уничтожает даже всех микробов, не говоря уже о тяжелых металлах и нефтепродуктах. Поэтому для полного очищения воды простого кипячения недостаточно. Также кипячение провоцирует выпадение в осадок полезных солей кальция и магния, что не улучшает качества воды.

2. Фильтры очищают воду. Увы, фильтры прежде всего – это способ очистки воды от хлора. Все остальные вредные примеси они не уничтожают, а потому отфильтрованную воду все равно стоит хотя бы прокипятить.

3. Минеральную воду нельзя пить каждый день. Это относится к лечебным минеральным водам. А столовые минеральные воды могут присутствовать в рационе каждый день.

4. Серебро очищает воду. «Серебряная» вода в больших количествах может вызвать дисбактериоз кишечника. А вот антисептические, бактерицидные и противовоспалительные свойства серебра учеными, увы, не подтверждены.