Всемирный банк утвердил план сотрудничества с Украиной на 2017-2021 годы

Всемирный банк утвердил план сотрудничества с Украиной на 2017-2021 годы

Всемирный банк принял стратегический документ сотрудничества с Украиной на 2017-2021 годы, который направлен на поддержку украинских реформ. Об этом шла речь во время встречи президента Украины Петра Порошенко с президентом группы Всемирного банка Джим Йонг Кимом.

“Собеседники поприветствовали принятие накануне стратегического документа сотрудничества на 2017 – 2021 годы, который направлен на поддержку украинских реформ”, – сообщает сайт главы государства.

Петро Порошенко поблагодарил собеседника за постоянную поддержку Украины. С начала 2014 года произошло увеличение портфеля группы Всемирного банка в Украине в 3 раза, или почти на 4.425 млрд долл. США. Основное увеличение произошло за счет проектов бюджетной поддержки на сумму 2.25 млрд долларов США. Новых инвестиционных проектов начато на сумму около 2.6 млрд долларов США.

Глава Украинского государства проинформировал о проведении в Украине реформ и их первые результаты, а также о достижении макроэкономической стабильности и обнадеживающем тренде к росту экономики.

Отдельное внимание было уделено более агрессивному привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины.



Loading...
Loading...