«Выбрасываем пессимизм на свалку» (21 июня) - Влад Пономарь

«Выбрасываем пессимизм на свалку» (21 июня) - Влад Пономарь

1. Порошенко о встрече с Трампом: мы получили твердую поддержку от США.

2. В Украине могут разместить американские военные резервы.
Если Киев заключит с Вашингтоном соглашение по безопасности, в Украине могут разместить американские военные резервы. С таким заявлением выступил спикер Верховной рады Андрей Парубий.
По его словам, соглашение предусматривает «проведение специальных операций, совместных научно-технических разработок и размещение на территории Украины военных резервов США».
Парубий отметил, что Штаты уже сотрудничают в таком формате с Японией, Австралией и Израилем. Этот документ дает приоритетное право на получение оборонительного летального оружия.
Ранее Порошенко также встретился с делегацией Национального демократического института США во главе с председателем совета директоров этой организации, бывшим госсекретарем Мадлен Олбрайт. При этом она, как сообщалось, указала на важность предоставления Украине оборонительного оружия «для обеспечения законного права суверенного государства на самооборону».

3. США может предоставить Украине летальное оборонительное оружие, - Парубий.

4. Мэттис - Порошенко: США остаются на позициях поддержки Украины.
Министр обороны США Джеймс Мэттис выразил полную поддержку Украины и поддержал сохранение санкций против России как страны-агрессора.
Об этом глава Пентагона заявил во время встречи с президентом Петром Порошенко.
Джеймс Мэттис подчеркнул важность соблюдения обязательств по обеспечению международного порядка, суверенитета, территориальной целостности и свободы.
"Даже перед лицом угрозы агрессии, кибератак и прочего ваша страна демонстрирует стойкую преданность и много делает. США остаются на позициях поддержки Украины", - цитирует министра обороны США администрация президента Украины.
Петр Порошенко и Джеймс Мэттис обсудили ситуацию на Донбассе в результате российской агрессии. Сообщается, что стороны обсудили приоритетные шаги с целью укрепления оборонного потенциала Украины в рамках развития стратегического партнерства с США и углубления двустороннего сотрудничества в области обороны.

5. Порошенко и Тиллерсон обсудили варианты «более активного» участия США в урегулировании на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне представил ему варианты по более активному привлечению США к урегулированию конфликта на востоке Украины, сообщает пресс-служба украинского лидера.
«В преддверии встречи „Большой двадцатки“, которая состоится в Германии, собеседники скоординировали позиции касательно прекращения российской агрессии на Донбассе и возвращения Крыма. В этой связи президент представил предложения по более активному привлечению США к мирному процессу на Донбассе», — говорится в сообщении.
Отмечается, что Порошенко и Тиллерсон договорились продолжить консультации с целью выработки совместных шагов. Кроме того, политики обсудили «вопрос освобождения украинских заложников и согласились, что этот вопрос должен быть решен в максимально быстрым способом».
«Кроме того, обсуждались пути предоставления оборонительного оружия для Украины», — отметили в пресс-службе.

6. Визит Порошенко в США: у Трампа пообещали способствовать освобождению пленных на Донбассе.

7. Петро Порошенко: Порядок денний зустрічей в Білому Домі дуже широкий. Я задоволений результатами перемовин і вдячний нашим партнерам за підтримку України.

8. Порошенко обсудил с вице-президентом США возможность поставок в Украину газа и угля.
Президент Украины Петр Порошенко во время интервью телеканалу Fox News рассказал, что обсуждал с властями Соединенных Штатов возможность поставок угля и газа из США в Украину.
По словам Порошенко, он говорил с вице-президентом США Майком Пенсом об эффективном экономическом сотрудничестве между Киевом и Вашингтоном. «…О том, чтобы уголь из Пенсильвании оказался на украинских ТЭЦ, а сжиженный природный газ из Луизианы — в украинской газотранспортной системе», — уточнил украинский лидер.
В конце апреля исполнительный директор «Нафтогаза» Андрей Коболев совместно с министром энергетики США Риком Перри обсудили возможные поставки угля на украинскую территорию.

9. Посол Франции в Киеве: В ближайшее время состоится встреча Порошенко с Макроном.

10. Во время визита в Брюссель Порошенко встретится в Туском.

11. США положительно восприняли предложения Украины по деоккупации Донбасса, - нардеп.

12. Кабмин предлагает Раде выделить дополнительно 2,66 млрд грн на оборону.
Кабинет министров Украины зарегистрировал в ВРУ законопроект "О внесении изменений в государственный бюджет на 2017 год", которым предлагает выделить дополнительно 2,66 млрд грн на финансирование обороны и безопасности.

13. "Укроборонпром" открыл представительство в Бразилии.

14. Антонов планирует поставку 50 самолетов Ан-178 в Китай.

15. Украина планирует наладить экспорт самолетов Ан-148 и Ан-158 в Казахстан.

16. Новый транспортный Ан-132D успешно дебютировал в программе демполетов на Le Bourget-2017.

17. Кабмин одобрил создание Украинского института для продвижения Украины в мире.

18. Украинская аудитория Facebook за месяц увеличилась на 2,5 миллиона человек.
Украинская аудитория социальной сети Facebook за месяц с 18 мая увеличилась на 2,5 миллиона и теперь составляет 9 миллионов пользователей. Об этом сообщает Watcher.

19. Порошенко и министр торговли США обсудили расширение экспорта украинской продукции.

20. Порошенко обсудил «более агрессивное» привлечение инвестиций на Украину с президентом ВБ.
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Всемирного банка Джимом Ён Кимом.
«Особое внимание было уделено более агрессивному привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины», — говорится в сообщении.
Кроме того, собеседники приветствовали принятие накануне стратегического документа сотрудничества на 2017—2021 годы, который направлен на поддержку украинских реформ.
Ранее МВФ и Всемирный банк поддержали законопроект реформы пенсионной системы Украины, разработанный министерством социальной политики по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана.

21. Всемирный банк одобрил концепцию партнерства с Украиной на 2017-2021 годы.
Совет Директоров Всемирного банка одобрил концепцию сотрудничества с Украиной на 2017-2021 годы, которая предусматривает содействие устойчивому и комплексному восстановлению экономики государства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.
"Концепция партнерства является стратегическим документом сотрудничества между Украиной и Всемирным банком и согласуется с целями стратегии развития Украины, которые были определены в программе и плане действий Правительства, одобренном в 2016 году", - говорится в сообщении. Отмечается, что в процессе разработки были определены основные направления стратегического партнерства, среди которых реформа государственного управления, антикоррупционная деятельность, земельная реформа, реформа здравоохранения, приватизация, помощь пострадавшим от конфликта общинам.

22. Валовый прирост: Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Украины.
Всемирный банк пересмотрел свой январский прогноз по ВВП Украины – в 2018 г. - с 3% до 3,5%, а в 2019 г. - с 3% до 4% . При этом ВБ сохранил прогноз роста внутреннего валового продукта на текущий год на уровне 2%.
"В Украине усилия правительства по стабилизации, поддерживаемые международными финансовыми институтами, и очень хороший урожай привели к отчетливому росту в 2016 г. в 2,3% после совокупного падения на 15,8% в 2014-15 годах ".

23. Рада призвала ЕП ввести дополнительные торговые преференции для Украины.

24. Гройсман заявил о перевыполнении доходов бюджета в 24 млрд гривен.

25. Оборот розничной торговли Украины в январе-мае вырос на 7,1%.
В то же время по сравнению с минувшим месяцем этот показатель увеличился на 5,6%, а по сравнению с маем-2016 – на 10,7%.

26. "Укрнафта" хочет установить электрические центровые насосы еще на 70 скважинах для увеличения добычи нефти
Сейчас компания испытывает технологию применения этих насосов на Долинском нефтяном месторождении в Ивано-Франковской области.

27. Около 300 украинских предприятий могут экспортировать в ЕС.
В страны ЕС имеет право экспорта 281 украинское предприятие, в том числе 101 производитель пищевых продуктов. Об этом сообщил глава Государственной службы по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей Владимир Лапа.
"Украинские предприятия имеют право поставлять в европейские страны мясо птицы и продукты из мяса птицы, рыбу и рыбопродукты, мед, яйца, молоко и молочные продукты - всего 101 предприятие. Также в ЕС могут экспортировать 180 предприятий-производителей непищевых продуктов животного происхождения", - отметил Владимир Лапа. При этом он обратил внимание на тот факт, что в конце прошлой недели еще одно украинское предприятие получило разрешение поставлять молочную продукцию на рынок ЕС.
Владимир Лапа также отметил, что для украинцев расширение рынков сбыта есть, было и будет одной из главных задач, а рынок ЕС находится среди приоритетов украинской экономики.

28. Ещё 9 украинских молочных брендов вышли на рынок Китая.
Такому позитивному развитию событий предшествовала плодотворная работа Минагрополитики Украины, Госпродпотребслужбы, правительственных делегаций, а также отработка всех технических нюансов.

29. Днепровский меткомбинат намерен запустить производство.

30. Строительные предприятия Украины увеличили объемы работ почти на 21%.

31. В Украине за 5 месяцев грузоперевозки выросли на 6,7%.

32. В Украине за 5 месяцев пассажироперевозки увеличились на 0,7%.

33. На обновление флота морских портов планируют инвестировать 5 миллиардов гривен.

34. Кабмин утвердил выделение дополнительных 800 млн гривен на ремонт дорог.

35. Омелян надеется на приход в Украину еще двух лоукостеров.

36. "Укрзализныця" запустит поезд в Румынию.
ПАО "Укрзализныця" планирует запустить поезд Черновцы — Сучава, который соединит два крупных города Украины и Румынии.

37. ПАО "Укрзализныця" не будет повышать в ближайшее время тарифы на пассажирские перевозки.

38. Уровень безработицы в Украине в мае понизился.

39. Безработным украинцам раздадут деньги для открытия бизнеса.
Средний размер беспроцентной и безвозвратной финансовой помощи составит 60 тыс грн.

40. На трассе Киев-Чоп установят освещение на солнечных батареях.

41. Спрос на электромобили в Украине вырос почти в три раза. Рынок электрокаров Украины за 5 мес. вырос в 2,8 раза

42. Баскетбол. Збірна України вийшла до півфіналу жіночого ЧС з баскетболу 3х3.

Влад Пономарь


Loading...
Loading...