Януковичу дадут бесплатного адвоката

Януковичу дадут бесплатного адвоката

После того, как Виктор Янукович отозвал из суда своих адвокатов, ему предоставят государственного защитника. Об этом после заседания Оболонского суда сообщил прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко, который представляет обвинение по делу о государственной измене экс-президента.

-  Я считаю, что государство ему (Януковичу) предоставит эту возможность и его будет защищать профессиональный защитник, - сказал прокурор.

В связи с необходимостью назначения бесплатного защитника заседание суда перенесено на 12 июля. До этого времени новый защитник должен будет ознакомиться с материалами уголовного производства.

Что касается позиции самого Януковича, то прокуратура считает, что она направлена исключительно на затягивание процессу: "Поскольку данное лицо уклонялось от органа досудебного расследования, уклоняется сейчас от суда з целью избежать уголовной ответственности", - высказывает свою позицию сторона обвинения.

Напомним, перед началом судебного заседания 6 июля Виктор Янукович сделал заявление, что отзывает своих адвокатов. "Я не хочу принимать участия в якобы состязательном процессе, итог которого заранее определен", - сказал он в видеообращении.


Loading...
Loading...