"Юкрейнгейт - 18.10.2019" - Олег Пономарь

"Юкрейнгейт - 18.10.2019" - Олег Пономарь

В Конгрессе закончил давать показания шестой свидетель скандала - посол США в ЕС Сондланд.
Из того, что я знаю о его выступлении, я бы охарактеризовал его выступление как бесполезное. Много петлял, пытался прикрыть своё одно место и немного - других.
Напомню, что на следующей неделе будут давать показания четыре свидетеля, включая важнейшее выступление во вторник действующего временного поверенного США в Украине Билла Тейлора.
Но вчерашний день принес один мега важный сюрприз, откуда его не ожидали. И.О. главы администрации Трампа Малвани на пресс конференции признал, что Белый Дом действительно заморозил военную помощь Украине в обмен на расследование "украинского следа" мифического предвыборного сервера демократов-2016. "Мы всегда так делаем с зарубежной политикой" - сказал Малвани.
По-видимому он хотел таким образом сказать, что политика цинична, но немного не подумал и фактически подтвердил то, за что собираются подвергнуть импичменту Трампа). Его высказывание вызвало такое цунами, что немного позже Белый Дом выпустил новое заявление - типа, вы всё не так поняли и это совсем не то, что вы думаете). Но это не выглядело убедительно, ведь лебедь уже полетел.
Также вчера вышел новый опрос общественного мнения - 54% всех американцев поддерживают импичмент, 44% - нет.
Спасибо большое за все добрые слова к вчерашнему посту. Наверное, да - это было вдохновение.
Хорошего дня всем.

Олег Пономарь


Loading...
Loading...