"Колесо Истории. Истории, которая творится на наших глазах" - Олег Пономарь

"Колесо Истории. Истории, которая творится на наших глазах" - Олег Пономарь

Вы знаете, в истории человечества бывают фотографии, которые становятся легендарными, которые будут веками ассоциироваться с каким-то эпохальным историческим событием.
Так вот, эта фотография

 навсегда войдет в историю как иллюстрация, как символ, как суть крупнейшего скандала в истории США - Трампгейта. И через 5-10-50-100 лет, когда страсти улягутся и Америка будет с ужасом и брезгливостью вспоминать время Трампа, и когда об этом кто-то будет писать в СМИ, то чаще всего будут прилагать эту фотографию.
(Она сделана вчера во время встречи Трампа с руководством Конгресса по Сирии).
Это одна из тех фотографий, в которой чувствуется мега динамика, мега экспрессия, пассионарность и страсть. Кажется, что сейчас картинка оживет и всё вокруг снова закипит. Кажется, что фотограф остановил лишь на долю секунды Колесо истории. Истории, которая творится на наших глазах.
Слева - руководители Конгресса - как добрые, но справедливые эльфы, которые смотрят на противоположную сторону с немым и риторическим вопросом - Ну как же так можно?
Ненси Пелоси как Jeanne d'Arc противостоит злу и обличает. Она указывает пальцем жестом, который не допускает компромиссов, - Все ваши дороги, мистер президент, ведут к Путину!
Справа Трамп и его Спрут. Это существо (не могу назвать его мужчиной, так как оно сидит при стоящей и говорящей с ним женщине), которое еще вчера было наглым и самодовольным, а сегодня, когда запекло, выглядит перепуганным до смерти.
Справа от него военные и генералы опустили головы от стыда, ведь они знают, что Америку никогда так не позорили, как вчера в Сирии. Они уже знают, что на базу США в Сирии, которую в спешке покинули морпехи, уже заехали военные России.
Слева от него министры (финансов и др), которые также знают, что вляпались в Историю, но которым по разным причинам, нет пути назад.
Просто насладись этой картиной как в музее.
История пишется на наших глазах.

Олег Пономарь


Loading...
Loading...