Желе в арбузе: просто и оригинально!

 Желе в арбузе: просто и оригинально!

Лето — лучшая пора для кулинарных экспериментов. Если ты давно не баловал своих близких чем-то оригинальным, то пришло время сделать это. Мы подготовили для тебя оригинальный рецепт приготовления желе в арбузе. Готовится это блюдо очень просто, что не может не радовать. Идея принадлежит поистине гению.

Ингредиенты:

  • 1 стакан красного сухого вина

  •  арбуз весом 2-3 кг

  • 5 ст. л. желатина

  • фрукты и ягоды (персики,

  • корица

  • абрикосы, груши,

  • 2 стакана сахара

  • виноград, вишня, клубника)

Как приготовить:

1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин.

2. Мякоть арбуза протереть в миску через сито.

3. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.

4. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.

5. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.

6. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.






Loading...
Loading...