Жерар Ленорман

Жерар Ленорман

Жерар Ленорман (фр. Gérard Lenorman) родился 9 февраля 1945 в Бенувилле, маленькой деревне в Нормандии. Его семья переезжает в Овернь, где он проводит часть своего детства. Обладая красивым голосом, он очень часто поет в церкви и дома. Песня влечет его, и в 12 лет Жерар пишет свои первые тексты, среди которых "Le vagabond". Одновременно он учится игре на гитаре и к 14 годам успевает поучаствовать в нескольких местных оркестрах в качестве певца.


    В 1963 серьезная автокатастрофа обездвиживает молодого человека на целый год. Он использует этот опыт, чтобы заново начать писать. Это в конце концов становится периодом, когда он обнаруживает свою страсть к песне. Но прежде чем заняться этим самому, приходится несколько лет писать для других. Отныне известный под именем Жерар Ленорман, в честь своих родных мест (его настоящая фамилия - Омар), он заставил говорить о себе в конце 60-х годов с выходом пластинки-сорокапятки, которую он сочинил для Брижитт Бардо, "La fille de paille".


В тот же год, 1968, Ленорман решает наконец записать первый собственный диск, бывший не чем иным, как "Le vagabond", сочинение 12-летнего мальчишки.


    В 1969 с несколькими песнями в багаже он уезжает в поездку с Сильви Вартан. Но настоящий взлет случается в 1970, когда ему предлагают заменить Жюльена Клера, тогда исполнителя главной роли в музыкальной комедии "Hair", имевшей бешеный успех на сцене Театра у ворот Святого Мартина в Париже. 1970 - также год его первой "Олимпии".


    Этот успех лег в основу контракта с CBS, и в 1971 выходит его первый альбом, немедленно увенчавшийся успехом, в частности, благодаря песне "Il". С этих пор Жерар Ленорман начинает самый бурный период своей карьеры. Между 1971 и 1974 он почти постоянно в поездках, и его песни занимают высочайшие места хит-парадов того времени. Его имидж - молодой простодушный артист, который видит жизнь в розовом свете.

Loading...